uma receitinha, pra provar que mesmo de dieta a gente pode comer minimamente bem. os vegetais são amigos do infeliz em dieta, eles nos ajudam a passar os meses de privação com mais felicidade. obrigada!*
berinjela da minha avó
2 berinjelas grandes cortadas em quadrados de + ou – 2cm (com casca)
3 abobrinhas médias cortadas do mesmo jeito
2 tomates cortados do mesmo jeito
2 cebolas cortadas do mesmo jeito
2 dentes de alho picados em fatias finas
orégano, sal e azeite (pode ser pouquíssimo, pode ser muito — depende da pança que você tem a perder ou preservar)
coloque todos os pedaços e temperos misturados numa forma que vá ao forno e que caiba tudo que você cortou. cubra com papel alumínio e leve ao forno forte por 1h. tire o papel alumínio, misture de novo (vai estar tudo assado, com caldinho, uma coisa boa), ajuste os temperos e volte ao forno por 20-30min. pode ser comido quente ou frio, como acompanhamento para comida, salada ou como entrada, com pão (o melhor!)