ingredientes
– 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 gemas
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (chá) de café solúvel [opcional]
– 400 gramas de biscoito maizena
– licor de cacau e rum
como fazer
bata em creme a manteiga com o açúcar e as gemas (eu uso batedeira, acho mais prático, mas se tiver muque, bata na mão mesmo). acrescente o chocolate e o café solúvel (se gostar) e bata mais um pouco. junte aos poucos o creme de leite, misturando bem. reserve. monte o pavê em forma retangular (ou no pirex, perua, que fica mais bonito!), colocando no fundo as bolachas umedecidas no licor misturado ao rum (mesmo se for cachaceira, não exagere, senão o pavê vai parecer um pudim de pinga); sobre elas espalhe o creme e assim sucessivamente, terminando com uma camada do creme. leve à geladeira e morra de comer.
dizem que não colocando as gemas o pavê fica diferente e muito bom também. nunca experimentei… alguém pode fazer, por favor, e me contar? 🙂
(publicado originalmente no panela em 25/julho/2002)
eu adorei fico com as gemas ficou uma delicia e o pave que eu faço e faço e prático…experimente também vcs vão adora…