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morangos e felicidade

bem, eu não sei porque acho morangos alegres, mas eles são! opa, lembrei! 🙂 quando eu era criança, viajava todo ano pra praia com minha mãe e irmãos, de férias. íamos todos os dias à praia e encontrávamos um velhinho bem velhinho, seu alex, que tinha uma barraca amarela pra se proteger do sol. acabamos ficando amigos dele, que nos abrigava do sol e contava histórias, muitas. eu sempre fui muito branca e ficava rosa quando tomava sol, sofria muito. um dia ele chega e me diz: “faça o seguinte: quando chegar em casa, passe morangos no rosto!”. e eu, menina: “nossa! mas isso melhora a dor?”. ele: “melhorar não melhora não, mas fica uma cor linda!” 😛

gosto de morangos lavados, puros. com chantilly ficam maravilhosos, gosto da adstringência do morango e do cremoso do chantilly. meu pai os come sempre com muito açúcar (eu não gosto, acho que mascara o sabor da fruta) e minha mãe os faz na gelatina: basta preparar a gelatina normalmente e antes de gelar colocar morangos picados. fica delicioso. essa receita me lembra regime, minha mãe fazia quando eu queria comer doce mas sem engordar.

(publicado originalmente no panela em 14/agosto/2001)

0 comments to “morangos e felicidade”
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  1. Zel, experimenta fazer maria mole (essas de pacotinho mesmo), cobrir com muito morango e cobrir com um suspiro (mas sem levar ao forno, só as claras em neve com um pouco de açúcar). Gela bem e serve… minha mãe faz e eu adoro. Lembro que quando criança, quando perguntavam qual a sobremesa e/ou a fruta que eu mais gostava sempre respondia: morango com creme de leite e açúcar… continuo adorando, mas ‘aprendi’ a comê-los puros, sem açúcar, sem cremes, fresquinhos, não gelados.. hummm. deliciosos. 😉

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