a nigella tem parte com o demo, tenho certeza. a mulher é linda, gostosa e faz umas comidas absurdamente tentadoras. sei que tem quem não goste da moça porque ela lambe os talheres e ataca tudo com a mão suja e tal – já eu super-me-identifico. sou o contrário daquelas pessoas com mania de limpeza (ops, falei – pense 2 vezes antes de aceitar meus convites para refeições caseiras :D)
a última receita dela que vi me deixou de quatro – pudim de croissant. e vejam bem: não gosto de croissant. ju-ro. não gosto de nada muito amanteigado, por mais que isso soe como heresia vindo da boca de uma gorda.
sou mesmo uma gorda atípica: não sou super-fã de doces, gorduras e frituras (como, é claro, mas não me faz muita falta) e detesto bolachas (doces e salgadas), balas e guloseimas. eu gosto mesmo é de comida de mãe: arroz, feijão, legumes, carne, batata, salada. e pão, gente, muito pão. pão com feijão e um fiozinho de azeite, ahhhhh! purê de batata com creme de leite, ovo feito de qualquer jeito. sobremesa pra mim é dispensável, mas se for pra escolher sou de gelatina, pudim de leite ou mousse de limão/maracujá. sou uma gorda básica 😀
voltando: não gosto de croissant, mas amo pudim de pão (olhaí, sobremesa de mãe!). quando vi a nigella preparando essa absurdidade, surtei. pre-ci-so fazer isso. então estou anotando pra não esquecer e pra tentar vocês também, assim eu não engordo sozinha!
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pudim de croissant
ingredientes
2 croissants dormidos
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de água
1/2 xícara de creme de leite fresco (recomendo usar 1 xícara – achei que ficou seco com 1/2)
1/2 xícara de leite integral (recomendo usar 1 xícara – achei que ficou seco com 1/2)
2 colheres de sopa de bourbon (uísque serve, será?)
2 ovos batidos
1/2 fava de baunilha ou essência (acho que ela usou essência)
utensílios
refratário pequeno para assar
panela pequena para preparar o caramelo e misturar
batedor de ovos
como fazer
“rasgue” os croissants, espalhando no refratário. pré-aqueça o forno a 180 graus (médio).
coloque na panela o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio. deixe derreter e pegar cor (não mexa com colher; se quiser, pode “chacoalhar” a panela pra espalhar a calda) até chegar a um tom âmbar.
desligue o fogo e fique esperto, essa parte tem que ser rápida: misture imediatamente à calda o creme de leite, com vontade (use o batedor de ovos, e seja cuidadoso, vai borbulhar porque a calda vai estar fervendo). junte o leite e o bourbon, misturando sempre e muito, e finalmente os ovos batidos e a baunilha.
misture tudinho muito bem e jogue rapidamente por cima dos croissants que você deixou rasgados no refratário, deixe descansar pelo menos 10 minutos (para o pão absorver o creme).
leve ao forno por 20 minutos exatos. na primeira tentativa eu deixei 30min para dourar mais e o pudim ficou seco demais, não gostei.
SAAAI CAPETA!!!
Zel, tirou as palavras e a comida da minha boca… tb adorei a receita! Sim, ela não usou baunilha não, viu? Mas deve ser bom pra tirar o gosto dos ovos.
Quem testar primeiro, vem contar os resultados, tá? Beijos!
O programa da Nigella é quase erótico… Além de linda, já viu as expressões e os suspiros quando ela prova uma receita doce, por exemplo?
“Hummmmmmm.. delicious.”
😉
zel, assim que eu fizer, te aviso.
fiquei secando esse pudim 🙂
Agora você está longe, mas quando estiver com tempo em São Paulo, vá ao AK Deli em Higienópolis e prove, chorando, chorando, o pain perdu de challah. É bem parecido com essa receita da Nigella, mas leva maçãs e pêras no meio. Sou como você, pão é amor, então vai por mim. ;D