OBA, vocês estão aqui! então lá vou eu engordar todo mundo… 🙂
(foto da mawá)
a guacamole eu já dei a receita, então vamos aos demais pratos, um de cada vez!
na verdade, eu diria que são saltenhas, porque fizemos do jeito que se faz naquela região da argentina.
antes de mais nada, um pequeno drama culinário: não consegui achar na internet a receita para a massa ficar do jeito que comemos na argentina e também por aqui. a massa que você vai achar por aí lembra a das empadas, que eu pessoalmente detesto. mas o problema não é eu detestar, é que essa não é a massa que se come por lá, então não faço e pronto.
testamos com a massa podre e não gostei; a massa de pizza ficou dura (crocante) demais. apelei para a massa de pão da minha mãe, e ficou muito próximo da empanada de verdade. segundo a mãe, 1 ovo adicionado à massa vai deixá-la exatamente como eu quero: macia e maleável mas sem o aspecto de pão. na próxima fornada eu conto 🙂
ingredientes
para a massa, faça essa receita de massa de pão duplicada (adicionando com 1 ovo). dá 15 empanadas, mais ou menos.
para o recheio, anote:
1/2kg de carne de primeira cortada em tirinhas finas
1 pimentão verde picado
2 tomates maduros picados
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de uvas passadas reidratadas (re-hidratadas?)
10 azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de páprica doce em pó
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 litro de água fervendo e 2 colheres de sopa (cheias) de sal
utensílios
escorredor
panela / travessa para a carne
panela para refogado
rolo de massa
assadeira grande
modo de fazer
o recheio:
coloque a água com sal para ferver.
refogue no azeite a cebola, os pimentões e a azeitona. quando estiver macio, junte o alho, misture bem e adicione o tomate. refogue até o tomate derreter e então coloque o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. junte finalmente as passas, misture bem e desligue o fogo.
quando a água ferver, jogue sobre a carne picada numa panela, mexa bem até a carne mudar de cor e escorra.
junte a carne ao refogado, mexa bem e reserve para rechear as empanadas.
a massa: siga a receita, duplicando as quantidades e adicionando 1 ovo, e depois de crescida a massa, faça bolinhas do tamanho de bolinhas de pingue-pongue e abra com o rolo como uma mini-pizza. a massa deve ficar fina mas não transparente. coloque 1 colher de recheio numa das metades do círculo e feche a massa como um pastel, dobrando as bordinhas pro lado de dentro (veja fotos).
asse em forma untada com óleo (bem de leve) até dourarem.
Zel, que diliça… mal posso esperar o final de semana pra testar! Não sei qual, é verdade, mas fa-lo-ei loguinho!
O almoço inteiro estava genial! Detalhe que eu não fotografei as quesadillas porque nem deu tempo, hahaha. Mal saía da panela e o povo já estava aflito para comer.
E eu, obviamente, também!