ou
manezinho araújo, para os amigos do coração
ingredientes para o pudim
– 1 litro de leite (integral)
– 1 lata/caixinha de leite condensado
– 3 gemas
– uma colherinha de café de baunilha
– 2 colheres cheias de farinha de trigo
como fazer
misture o leite, leite condensado, gemas e baunilha e cozinhe em fogo médio, mexendo *sempre*, até ficar com consistência de mingau mais grosso. reserve.
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ingredientes para a calda
– açúcar (para caramelar uma forma média)
– banana (4 ou 5, cortadas em fatias “de comprido”)
como fazer
queime o açúcar em fogo baixo, até formar uma calda dourada. adicione água e deixar dissolver até a calda ficar “espumando”. coloque a calda numa forma média (eu uso forma redonda SEM FURO NO MEIO) e espalhe bem, cobrindo o fundo e as laterais. cuidado, que a forma esquenta pra caramba e bem rápido, use um pano seco. coloque as fatias de banana por cima da calda, cobrindo o fundo o máximo possível.
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ingredientes para o suspiro
– 3 claras batidas em neve (bem durinhas)
– 6 colheres de açúcar
como fazer
bata as claras em neve e quando elas estiverem bem durinhas, adicione o açúcar às colheradas. vai ficar um suspiro bem denso.
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juntando tudo…
coloque o pudim na forma, cobrindo completamente a calda e a banana; coloque então o suspiro por cima, cobrindo o pudim e leve ao forno alto até que o suspiro esteja bem dourado. retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira. sirva gelado.
(para versão “magra”, coloque ingredientes mais light, se conseguir :P)