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com açúcar, com afeto…

ou

manezinho araújo, para os amigos do coração

ingredientes para o pudim

– 1 litro de leite (integral)

– 1 lata/caixinha de leite condensado

– 3 gemas

– uma colherinha de café de baunilha

– 2 colheres cheias de farinha de trigo

como fazer

misture o leite, leite condensado, gemas e baunilha e cozinhe em fogo médio, mexendo *sempre*, até ficar com consistência de mingau mais grosso. reserve.

**

ingredientes para a calda

– açúcar (para caramelar uma forma média)

– banana (4 ou 5, cortadas em fatias “de comprido”)

como fazer

queime o açúcar em fogo baixo, até formar uma calda dourada. adicione água e deixar dissolver até a calda ficar “espumando”. coloque a calda numa forma média (eu uso forma redonda SEM FURO NO MEIO) e espalhe bem, cobrindo o fundo e as laterais. cuidado, que a forma esquenta pra caramba e bem rápido, use um pano seco. coloque as fatias de banana por cima da calda, cobrindo o fundo o máximo possível.

**

ingredientes para o suspiro

– 3 claras batidas em neve (bem durinhas)

– 6 colheres de açúcar

como fazer

bata as claras em neve e quando elas estiverem bem durinhas, adicione o açúcar às colheradas. vai ficar um suspiro bem denso.

***

juntando tudo…

coloque o pudim na forma, cobrindo completamente a calda e a banana; coloque então o suspiro por cima, cobrindo o pudim e leve ao forno alto até que o suspiro esteja bem dourado. retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira. sirva gelado.

(para versão “magra”, coloque ingredientes mais light, se conseguir :P)

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