pimenta recheada — para o weno
as pimentas
meia dúzia de pimentinhas cambuci bem verdinhas e firmes
o recheio
carne moída (sem muita gordura, por favor)
cebola picadíssima
alho idem
1 ovo inteiro
azeitonas picadas
pimenta árabe
sal
alecrim em pó
mãos pra misturar tudo
o molhinho
cebolas em tirinhas
tomate em tirinhas
alho picado
alho-poró (se tiver, é frescura minha)
sal
azeite
água
o que fazer
use uma faquinha de legumes, que facilita a vida, pra tirar a tampinha da pimenta (beeem de levinho, deixa um buraquinho pequeno). limpe as sementes (use a faquinha, ajuda. cuidado pra não rasgar!) e lave, seque, reserve.
misture a carne moída com todas as outras coisas do recheio, bem, com as mãos. prove o sal (é, prova o sal da carne crua, não faça como eu e deize sem sal) e recheie as pimentinhas. pode socar bem, que ela aguenta, coloca lá nos cantinhos, até a “boca”. fica bonitinho.
refogue numa panela que caiba as pimentinhas uma do lado da outra (sem ficarem perdidas pela panelona e nem empilhadas na panelinha) cebola, alho e alho-poró no azeite (pouco), deixe amolecer um tiquinho só. coloque sal a gosto e outros temperos que goste. coloque as pimentinhas de bunda pra baixo, jogue um salzinho por cima delas, complete com água (1 dedo, na panela, tá bom) e abafe. cozinhe em fogo médio-baixo. vai olhando pra elas, checa embaixo: se estiver já verde mais claro, vire. deixe ficar igual em cima, a carne fica bem cozidinha.
aí é só fazer um arrozinho e morrer de tanto comer. ah, a mesma coisa vale pra pimentão, só que demora mais um pouco e eu faço com mais molho (deixo ele meio afogado no molho, eu gosto!)
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aliás… voltei, e muito descansada e feliz. feliz 2004 a todos 🙂
por gentileza, voce poderia me dizer aonde encontro alecrim em pó, não achei nos mercados ???
obrigada…cecilia