a maravilhosa cozinha da zel

esse é cardápio pra quem quer sustânça. eu recomendo bem pra quem é subnutrido ou gordo-crônico (tipo a gente lá em casa)

baião de dois de sumpaulo

1 xícara de feijão marrom

1 xícara de arroz

folha de louro

cebola picada

alho picado

sal

parmesão ralado grosso

água — sei lá quanto, depende do arroz e do feijão

primeiro conselho: use panela de pressão e não passe raiva, como eu passei (1h prum feijão cozinhar é pré-histórico). refogue cebola e alho em óleo ou azeite (eu uso pouco) e coloque o feijão, louro e cubra com água até dobrar o volume. cozinhe 15 minutos na panela de pressão, não deixe amolecer demais. coloque o arroz (cru, né? preciso dizer?) ajuste o sal e a água — se tiver pouco caldo, coloque mais água, o suficiente pra cozinhar o arroz junto com o feijão. sacou? vá checando até tudo cozinhar, fica uma meleca danada, é maravilhoso. quando estiver cozido, junte o queijo, mexa e sirva.

hambúrguer grandão, daqueles de supermercado com molho de tomate

quantos hambúrgueres quiser

óleo

panela antiaderente

tomates maduros em pedaços ou fatias

cebola em pedaços ou fatias

aceto balsâmico (ou vinagre, pra quem não é de frescura)

sal, pimenta, o que quiser

passe óleo no hambúrguer (não coloque na frigideira) e coloque pra fritar na panela bem quentona. cubra e deixe o bicho tostar de um lado e de outro (não seque demais, não, só deixe tostar). quando acabar com todos eles, coloque um tico de óleo e refogue as cebolas, tomates, junte aceto, sal e deixe apurar. fica um molho grosso e meio adocicado, é bom de doer.

purê de desprevenido

batata cozida + dentes de alho cozidos na mesma água

cream cheese (eu não tinha manteiga, sorry)

azeite BOM

sal

amasse a batata e os alhos, junte o resto e misture bem. o meu purê ficou meio duro, eu caprichei no azeite (não tinha leite em casa). fica diferente e muito bom.

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fala: eu não sou o gênio da cozinha de improviso?

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  1. Zel, topa fazer um encontro de “cozinheiros de improviso”? Cada um leva quatro ingredientes (de preferência muito nada a ver um com o outro), que serão misturados aos que todos levaram. Cada cozinheiro tem meia hora para criar um rango com a mistureba, escolhendo também quatro ingredientes quaisquer levados pelos outros (o que ele mesmo levou não vale).

    Minha casa está aberta. Topa?

  2. vc é TUDO na cozinha, querida!

    tenho até hj saudades daquele suflê de espinafre que fez… num tá afim de fazer outro não? assim da próxima vez que eu for à sampa por exemplo… ;^P

    beijos – um montão deles pra vc e pro fer!

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