esse é cardápio pra quem quer sustânça. eu recomendo bem pra quem é subnutrido ou gordo-crônico (tipo a gente lá em casa)
baião de dois de sumpaulo
1 xícara de feijão marrom
1 xícara de arroz
folha de louro
cebola picada
alho picado
sal
parmesão ralado grosso
água — sei lá quanto, depende do arroz e do feijão
primeiro conselho: use panela de pressão e não passe raiva, como eu passei (1h prum feijão cozinhar é pré-histórico). refogue cebola e alho em óleo ou azeite (eu uso pouco) e coloque o feijão, louro e cubra com água até dobrar o volume. cozinhe 15 minutos na panela de pressão, não deixe amolecer demais. coloque o arroz (cru, né? preciso dizer?) ajuste o sal e a água — se tiver pouco caldo, coloque mais água, o suficiente pra cozinhar o arroz junto com o feijão. sacou? vá checando até tudo cozinhar, fica uma meleca danada, é maravilhoso. quando estiver cozido, junte o queijo, mexa e sirva.
hambúrguer grandão, daqueles de supermercado com molho de tomate
quantos hambúrgueres quiser
óleo
panela antiaderente
tomates maduros em pedaços ou fatias
cebola em pedaços ou fatias
aceto balsâmico (ou vinagre, pra quem não é de frescura)
sal, pimenta, o que quiser
passe óleo no hambúrguer (não coloque na frigideira) e coloque pra fritar na panela bem quentona. cubra e deixe o bicho tostar de um lado e de outro (não seque demais, não, só deixe tostar). quando acabar com todos eles, coloque um tico de óleo e refogue as cebolas, tomates, junte aceto, sal e deixe apurar. fica um molho grosso e meio adocicado, é bom de doer.
purê de desprevenido
batata cozida + dentes de alho cozidos na mesma água
cream cheese (eu não tinha manteiga, sorry)
azeite BOM
sal
amasse a batata e os alhos, junte o resto e misture bem. o meu purê ficou meio duro, eu caprichei no azeite (não tinha leite em casa). fica diferente e muito bom.
**
fala: eu não sou o gênio da cozinha de improviso?
Zel
Adorei o “purê de desprevenido”… Parece com as receitas que saem lá em casa quando estamos com preguiça de ir ao supermercado…
Zel
Adorei o “purê de desprevenido”… Parece com as receitas que saem lá em casa quando estamos com preguiça de ir ao supermercado…
Esse purê aí eu faço, só que sem cozinhar o alho. 🙂
Zel, oi!
Eu sou o Luca, amigo de Gui!
Amei seu blog e vou já para a cozinha!
Beijo!
Isso tudo foi antes do “figo” reclamar? Porque se foi, tá explicado o bichinho sofrer tanto. Só de você falar do purê a base de azeite já fiquei com enjôo.
Adorei. Já me vi várias vezes fazendo esses “pratos” maravilhosos. Eu chamo alguns de : salva-madrugada!”
bjo querida! bom te lê!
em casa chamamos de mexidão: coloca tudo na panela e mexe! hehehe
e quando sobra mistura vem sempre um fazer o “arrastão”.
beijos
ps: tá melhor?
Zel, topa fazer um encontro de “cozinheiros de improviso”? Cada um leva quatro ingredientes (de preferência muito nada a ver um com o outro), que serão misturados aos que todos levaram. Cada cozinheiro tem meia hora para criar um rango com a mistureba, escolhendo também quatro ingredientes quaisquer levados pelos outros (o que ele mesmo levou não vale).
Minha casa está aberta. Topa?
Zelita:
Curti o hamburgão! Agora que vou ter minha casa (em dezembro), vou começar a testar suas receitas! hehehe Vamos ver no que vai dar!
Beijoca!
Anda, Zel, escreve mais que eu tô presa em casa e quero ler o seu blógui. :—-)
Beijo
vc é TUDO na cozinha, querida!
tenho até hj saudades daquele suflê de espinafre que fez… num tá afim de fazer outro não? assim da próxima vez que eu for à sampa por exemplo… ;^P
beijos – um montão deles pra vc e pro fer!
eu faço, eu faço!!!
suflê de espinafre, ueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeba!!! :^D
vai rolar sarau de palhaço no dia 20, o que fê vai apresentar. é quase certo que eu consiga ir pra sampa. vamos no sarau? :^)