by
on
under
tagged
Permalink

lentilha com arroz — tem outro nome mas eu não sei

2 xícaras de lentilhas lavadas e escorridas

1 xícara de arroz lavado e escorrido

1 colher de chá de pimenta do reino em grão

1 colher de chá de pimenta da jamaica em grão

1 pitada de noz moscada

1 colher de café de canela

2 colheres de chá de sal

2 cebolas grandes cortadas em fatias

azeite para dourar a cebola

2 litros de água para cozinhar a lentilha

cozinhe as lentilhas em fogo baixo por 25 minutos (ou até ficar macia) e escorra, guardando o caldo.

à parte, doure as cebolas em fogo baixo no azeite e separe 1/3 para cozinhar junto com a lentilha. o restante, use para cobrir o prato já pronto, quando for à mesa. lembre-se que não é preciso aproveitar o azeite, escorra as cebolas como preferir (eu prefiro descartar o azeite, fico com a cebola sequinha)

volte a lentilha ao fogo com o arroz e 1 xícara e meia do líquido, os temperos moídos e peneirados e as cebolas douradas e deixe cozinhar em fogo baixo, até secar a água (experimente, o arroz deve ficar macio).

morra de comer, que isso é bom até frio.

**

e depois de digitar a receita, percebi que escrevi lentiNHAS ao invés de lentiLHAS. faz sentido, ahn?

0 comments to “lentilha com arroz — tem outro nome mas eu não sei”
0 comments to “lentilha com arroz — tem outro nome mas eu não sei”

Deixe um comentário