2 xícaras de lentilhas lavadas e escorridas
1 xícara de arroz lavado e escorrido
1 colher de chá de pimenta do reino em grão
1 colher de chá de pimenta da jamaica em grão
1 pitada de noz moscada
1 colher de café de canela
2 colheres de chá de sal
2 cebolas grandes cortadas em fatias
azeite para dourar a cebola
2 litros de água para cozinhar a lentilha
cozinhe as lentilhas em fogo baixo por 25 minutos (ou até ficar macia) e escorra, guardando o caldo.
à parte, doure as cebolas em fogo baixo no azeite e separe 1/3 para cozinhar junto com a lentilha. o restante, use para cobrir o prato já pronto, quando for à mesa. lembre-se que não é preciso aproveitar o azeite, escorra as cebolas como preferir (eu prefiro descartar o azeite, fico com a cebola sequinha)
volte a lentilha ao fogo com o arroz e 1 xícara e meia do líquido, os temperos moídos e peneirados e as cebolas douradas e deixe cozinhar em fogo baixo, até secar a água (experimente, o arroz deve ficar macio).
morra de comer, que isso é bom até frio.
**
e depois de digitar a receita, percebi que escrevi lentiNHAS ao invés de lentiLHAS. faz sentido, ahn?
Zel, não se esqueça que você ainda tem que escrever sobre os “blog climbers”. Estamos no aguardo. HAHAHAHA.
Zel, a receita em árabe é “mjadra” (não sei se escreve assim, mas é como fala).
beijos
Bia, não é esse nome não… a receita é libanesa. Vou catar o nome e mando pra vocês.
É, o nome é Mujadarah (ou seja, o que a Bia falou). Eu achei que não era a mesma coisa pq lembrava que era uma palavra grande…rs