antes que reclamem: eu estou em código “F”. muito trabalho, muita pressão, pouco tempo. o tempo que tenho, fico em casa curtindo o marido e os furões e é claro, cozinhando, que é meu grande passatempo — higiene mental, sabem como é? mais uma receita, portanto!
badejo com molho de alcaparras
filés de badejo (dizem que é abadejo, eu não gosto com o “a”) — usei uns 6 grandes
sal
pimenta (a que gostar)
gengibre seco em pó ou fresco ralado
alcaparras — usei 3 colheres de sopa
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite
1/2 limão
parmesão ralado (3 colheres de sopa)
tempere os filés com sal, pimenta, gengibre e limão (pouco de tudo, não exagere pois o peixe tem sabor suave), deixe uns 10 minutos descansando. enquanto isso, corte 1 colher de sopa de alcaparras em pedacinhos e refogue na manteiga até dourar. junte o restante das alcaparras inteiras, deixe mais um tiquinho (a idéia é a manteiga ficar com gosto de alcaparra. pelo cheiro você vai perceber que tá funcionando), tire do fogo e adicione o creme de leite. misture bem, jogue por cima do peixe, numa travessa que vá ao forno (a idéia é assar o peixe coberto com essa mistura). coloque papel alumínio pra vedar a travessa e asse por uns 20 min em fogo médio. tire o papel, salpique parmesão ralado, deixe mais uns 10 minutos e tire. separe os filés (devem estar firmes ainda) e coloque o caldo que ficou na travessa numa frigideira ou coisa parecida, pra apurar (ficar mais grossinho). eu coloquei 1 colher de bechamel que eu tinha preparado, ficou consistente. faça como preferir. jogue o molho por cima dos filés e sirva com arroz.
eu fiz também um creme de esfinafre pra acompanhar, mas esse eu nem vou dar receita que é fácil demais 🙂
Alcaporras? 😛
Esfinafre? 😛
(droga! o Gui postou antes sobre as alcaporras).