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receitas, receitas, receitas

antes que reclamem: eu estou em código “F”. muito trabalho, muita pressão, pouco tempo. o tempo que tenho, fico em casa curtindo o marido e os furões e é claro, cozinhando, que é meu grande passatempo — higiene mental, sabem como é? mais uma receita, portanto!

badejo com molho de alcaparras

filés de badejo (dizem que é abadejo, eu não gosto com o “a”) — usei uns 6 grandes

sal

pimenta (a que gostar)

gengibre seco em pó ou fresco ralado

alcaparras — usei 3 colheres de sopa

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 lata de creme de leite

1/2 limão

parmesão ralado (3 colheres de sopa)

tempere os filés com sal, pimenta, gengibre e limão (pouco de tudo, não exagere pois o peixe tem sabor suave), deixe uns 10 minutos descansando. enquanto isso, corte 1 colher de sopa de alcaparras em pedacinhos e refogue na manteiga até dourar. junte o restante das alcaparras inteiras, deixe mais um tiquinho (a idéia é a manteiga ficar com gosto de alcaparra. pelo cheiro você vai perceber que tá funcionando), tire do fogo e adicione o creme de leite. misture bem, jogue por cima do peixe, numa travessa que vá ao forno (a idéia é assar o peixe coberto com essa mistura). coloque papel alumínio pra vedar a travessa e asse por uns 20 min em fogo médio. tire o papel, salpique parmesão ralado, deixe mais uns 10 minutos e tire. separe os filés (devem estar firmes ainda) e coloque o caldo que ficou na travessa numa frigideira ou coisa parecida, pra apurar (ficar mais grossinho). eu coloquei 1 colher de bechamel que eu tinha preparado, ficou consistente. faça como preferir. jogue o molho por cima dos filés e sirva com arroz.

eu fiz também um creme de esfinafre pra acompanhar, mas esse eu nem vou dar receita que é fácil demais 🙂

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