receita de mãe, pra comer com café passado na hora, na mesa da cozinha batendo papo. com vocês, o bolo de milho verde da minha mãe e — muita atenção — sem farinha! 🙂
6 espigas de milho verdes
3/4 de xícara de óleo (eu roubo sempre pra menos…)
2 xícaras de leite
1,5 xícara de açúcar (também roubo pra menos)
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
bata no liquidificador os ovos e o leite primeiro, até espumar. adicione depois o óleo, o açúcar e o milho (corte da espiga com a faca, é fácil). bata bem e quando estiver homogêneo coloque o fermento, até misturar. colocar em forma untada e assar em forno pré-quecido até dourar bem em cima (fica marrom escuro).
eu gosto de comer quente, com colher — fica um curau bem cremoso embaixo e o bolo em cima. se sobrar, coloque na geladeira, que também fica maravilhoso.