1 1/2 xícara de fubá
1 1/2 de açúcar
4 xícaras de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (ou 100g de queijo ralado)
bata bem a manteiga e o açúcar, junte as gemas e bata até incorporar. junte a farinha e o fubá, peneirados, aos poucos. vá juntando o leite, batendo à mão pra não fazer como eu e espirrar a massa toda pela casa (ela fica bem molinha). bata as claras em neve (aquelas que você devia ter separado da gema) e adicione à massa, delicadamente. coloque a colher de fermento, misturando bem, e por último coloque o queijo (a massa dá uma leve encorpada).
unte a forma e enfubale (não tem enfarinhe? nesse caso é enfubale), coloque a massa misturadinha na forma (pra essa receita, uma forma média dá) e asse em forno quente. quando dourar, pode tirar. para desenformar, espere esfriar. se quiser comer quente, recomendo fazer em forma sem furo, que é mais fácil de cortar quente.
esse bolo é bom pra caramba com café. eu fiz essa semana uma variação dele, graças à minha incompetência como dona de casa: usei 1 xícara de adoçante ao invés de açúcar (tinha acabado). acabei fazendo a versão light dele, porque só tinha leite desnatado e margarina light também (perceba que os “lights” da minha casa, por algum motivo, sobram…). ficou comestível, mas BOM mesmo, só com o bom e velho e venenoso açúcar branco.
Eu fiz! Adorei… muito bom!
aiiiiiii…..eu simplesmenteee
ODIEIII ve se coloca uma coisa melhorr
e agente pergunto se tinha
manteiga na sua casa???
agente quer saber a receita nao o que tem e o que nao tem na sua casaaa…
derrrrrrrrrrr
nossaaaaaa! q grossa isso não é uma mulher é um machoo! rsrsrs tenha modos moçça ! rsrs
daniely ppq nãp procurou outro site então se não gostou !? em ?
beijinhooos .
É QUE ELA É BURRA MESMO Ñ SABE COZINHAR LEU E Ñ SOUBE FAZER,TEM QUE DEZENHAR KKKKKKK BOA NOITE GENTEBJUS A TODOS FIZ UMA DELICIAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Nuss.. nada a vê ki grosseria moçaaa….
a receita ta ai, é só pega.. se não esta satisfeita proure em outro site!
esse bolo ,quero saber o queijo fica em baixo da massa ,quando assa? o que conheço é assimbate tudo no liquidificador. obrigada
isso, o queijo fica embaixo, sim!
OLha eu concordo com a Daniely, nada a ver colocar essas coisas q
OLha eu concordo com a Daniely, nada a ver colocar essas coisas que acontecem com você, mas não precisava ser tão grosseira, se você acha que essa receita não te serve entra em outro site e não reclama do trabalho dos outros….
Parabéns, mas cuidado com as pontuações e com as letras maiúscula ppois, têm uns errinhos básicos, mas que dá para contornar…
Parabéns pelo site é um arraso…
Olá,
peguei a receita hoje, 04/08, vou fazer. A minha mãe quer muito comer esse bolo!! Olha, ele fica como um bombocado ou bolo mesmo? Fica com o queijo feito uma camadinha no meio do bolo??
Favor me responder..
Obrigada, bjss
olha, fica bolo mesmo, com uma camadinha “molhada” junto. esse bolo foi muito testado lá em casa, então acho que vai funcionar bem. depois me conta…
aaa parece um pouco dificio mais eu vou tentar …obrigada …
‘ Esse bolo é um sucesso minha mãe ja fez varias vezes e fikou otimo…Parabens pelo site, vcs facilitam a vida de pessoas como eu ki naum sei fazer bolo….rsrsrs….bjO
nossa senhora, ñ sabia que cavalo usasse internet como um ser humano pode ser tão mal educado.. pois eu contrario dessa ai vim para elogiar muito bom o bolo rapido e simples.. parabens pela receita é uma maravilha.. e quem ñ gostar procura outro site ou tenta aprimorar os dotes culinarios, vc deve ter uma mão percima para ñ ter dado certo seu bolo.. todos adoraram so vc quem ñ gostou isso prova que o erro é vc.. bjinhos
nossa muito bom.
adorei bom mesmo e comer ele geladinho huuuuuummmm
Achei diferente e divertido o modo que vc coloca a receita como se estivesse conversando. Parabéns gostei muito.