legumes disfarçados

esse é um truque da minha mãe, funciona muito bem desde que me conheço por gente: disfarçar os legumes com molhos saborosos para nos fazer comer. não é bem o meu caso, eu como de tudo, desde muito pequena, mas minha irmã por exemplo era um pesadelo: escondia berinjelas debaixo da geladeira quando minha mãe se distraía, fingindo que tinha comido. (o truque foi descoberto durante a faxina, é claro. depois disso, minha mãe vigiava nossas refeições como um carcereiro).

relembrei ontem os tempos de “comida para crianças” e fiz hambúrgueres, salada e legumes com molho branco. o meninão lá d ecasa comeu tudinho e repetiu, portanto, FUNCIONA!

legumes com molho branco (pode fazer só com 1 legume, fica bom)

legumes picados em quadradinhos pequenos (cenoura, chuchu, vagem, brócoli) (mais ou menos 4 xícaras de chá)

nota: dependendo do legume, prefiro cozinhar primeiro e picar depois. faça do jeito que for melhor pra você!

cebola e alho picadinhos

2 xícaras de leite

1,5 colher de maisena ou farinha de trigo

sal

pimenta

noz-moscada

manteiga (1 colher de sopa)

cozinhe os legumes “al dente”, com um pouco de sal, escorra e reserve. refogue cebola e alho bem picadinhos na manteiga (pode caprichar que fica bom) e junte os legumes já cozidos e picados. refogue até dar uma corzinha, acerte o sal e reserve.

prepare, numa xícara de chá ou copo, 1,5 colher de maisena ou farinha de trigo (prefiro maisena, ela dissolve mais fácil) e complete com leite. dissolva bem a farinha/maisena e adicione à panela dos legumes, em fogo baixo, mexendo sempre.

coloque mais 1 xícara de leite e mexa, não deixe grudar no fundo. a mistura começa a ficar densa rápido, cuidado! coloque pimenta em pó e/ou noz-moscada (eu coloco as duas), verifique o sal e tire do fogo logo que estiver bem denso o molho.

aí é só servir. com arroz fica uma delícia!

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  1. rodrigo, dica: coloque bem pouco sal até estar quase pronto. quando estiver na reta final, só acerte, depois de mexer BEM. o sal engana quando a comida ainda está crua, e é preciso incorporar BEM o sal que já colocou, senão você pega pra experimentar uma porção não misturada.

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