eu queria uma coisa assim leve, então fiz o macarrãozinho que segue.
1 lata de tomate pelado (essencial na cozinha improvisada)
1/2 cebola roxa (com brotos, de tanto tempo na geladeira)
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de azeite
2 bolinhas de mussarela fresca (que estavam sós na geladeira, esperando a próxima leva da limpa semanal)
manjericão tirado do vaso da sala (não vou divulgar as circunstâncias, vocês teriam nojo)
macarrão parafuso que estava no pote há 5 meses
cozinhei o macarrão numa panela gigante com sal, e só. quando o macarrão já tava no meio do cozimento (como eu sei? comendo! é verdade que os primeiros 2 macarrões são intragáveis, mas vai melhorando com o cozinhar) eu comecei o molho.
refoguei a cebola picada com azeite e depois coloquei o alho. dourei e já coloquei direto o tomate pelado com caldo e tudo, fui desmanchando o tomate aos poucos. coloquei sal e açúcar, deixei secar e fiquei ali, monitorando o macarrão (comendo) enquanto o molho apurava. cortei a mussarela em pedacinhos pequenos e, na última hora, quando escorri o macarrão, coloquei o queijo e o manjericão no molho, e pronto.
prato + macarrão + molho e nós comemos super-bem!
O manjericão sofreu algum atentado terrorista?
Não, Gui, nada disso. Quem sofreu o atentado terrorista fui eu, que além de ter que por as mãos naqueles vegetais asquerosos (como quaisquer outros, aliás), ainda tive que partir para as vias de fato com pulgões terroristas sanguinários psicopatas assassinos psdbistas camuflados.
O Vietnã não foi nada perto do que eu passei naquela trinch…, digo, pia ontem à noite!
Vão sem mim, eu cuido deles.
*HAHAHAHAHAHAHAHA*
Por falar nisso, vocês sabem qual é o melhor remédio pra pulgões, né? Joaninhas! Elas são ninjas carnívoras disfarçadas de mini-fusquinhas carnavalescos, e adoram pulgões.
iuc, acho que prefiro as joaninas 🙂