gente, eu amo arroz doce. descobri uma receita maravilhosa e fiz. é deliciosa, e vou compartilhar:
1/2 xícara de arroz arbóreo
2 xícaras de água
1 1/2 litro de leite
1 1/2 xícara de açúcar
canela em pau
casca de 1 limão (sem a parte branca)
3 gemas
cozinhe o arroz na água até secar, adicione o leite, a canela, o limão e o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, até ficar em ponto de mingau. é importante não deixar secar muito, senão perde a cremosidade! quando ficar em ponto de mingau, adicione as gemas e mexa por mais 3 minutos.
esfrie BEM e coma até morrer.
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diz que adicionando frutas cristalizadas e amêndoas a gente faz o arroz doce tradicional, de origem moura, século IX. só não sei como é que lá no século IX tinha açúcar e arroz arbóreo, mas… 😀
UPDATE (em 25/set/2006): já fiz a receita algumas vezes e recomendo metade do açúcar e dispenso as gemas.
nham…
a-do-ro arroz doce também.
com esse arroz nunca tinha feito, mas vou experimentar.
beijos querida 🙂
Como diz a Fal, amém nóis tudim. 🙂
Pô, não posso ouvir falar em arroz doce que lembro da minha avó. Ela fazia o melhor arroz doce de todo o universo e arredores. Puta que pariu, como era bom.
Era assim:
1 litro de leite
1 xícara de arroz (comum. Minha avó nem conhecia o arroz arbóreo. Não sei se dá certo com ele)
4 colheres de açúcar
2 gemas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
canela em pó
Cozinhe o arroz NO LEITE, em fogo beeeeeeeeeeeeeem baixo, mexendo de vez em quando. Sim, vai demorar pra caralho pra cozinhar. Quando estiver em ponto de mingau e o arroz estiver cozido, acrescente as gemas e a baunilha. Mexa mais um pouco. Coloque na travessa onde vai servir, ou potinhos individuais, sei lá, e cubra com a canela em pó.
Parece que eu tô ouvindo ela dizer “ah, dessa vez ficou uma porcaria, errei a mão”. Cada vez que ela dizia isso o bicho tava melhor, e ela sempre dizia isso.
Ah! Detalhe importantíssimo! No fundo da panela vai pegar um pouco, vai ficar moreninho, queimadinho. Raspe a panela, você vai ver o que é bom. Isso dava cada briga. rss
Ô, saudade.
humm…
arroz árboreo é exatamente que tipo de arroz? aqui pro sul não tem disso não!
Patz… Tava uma coisa mesmo o arroz doce.
Pena que eu saí daí tão empanturrado que eu até esqueci de roubar a tigela do dito cujo.
Eu e Déia adoramos viu??
Beijos pra ocê e pro fer :*
EU NÃO ACREDITOOOOOO…
Eu sabia, todo tempo eu sabia, mas ainda assim…ajudei (em 99,99999% do tempo) a fazer o delicioso ARROZ DOCE AZEDO…
FDP (eu posso, é minha irmã e estamos falando da mesma mãe). Não acredito que você se deu os créditos do doce.
QUEM ficou mexendo o infeliz até ficar pronto
QUEEEEM separou as gemas e ficou com a mão fedendo
QUEEEEEEEEM pôs o bichinho nas travessas para todos se deliciarem.
Me diz QUEM, QUEEM, QUEEEEEMMMM…ein?
Irmãs…umpf!
Vou fazer hj. Depois te digo como ficou.