browwwwnie!

o melhor brownie? aquele que eu fiz lá em casa, que saiu quentinho do forno e a gente pode comer a forma toda 😀

peguei a receita do livro magavilhoso que eu esqueci o nome (um chef sem segredos, talvez?). funciona e é TUDO.

300g de chocolate meio-amargo picado

250g de manteiga sem sal

150g de farinha de trigo peneirada

2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)

2 xícaras de açúcar

5 ovos levemente batidos

1 colher de café de essência de baunilha

1/2 colher de chá de fermento em pó

UPDATE: é claro que tem nozes! 1/4 de xícara de nozes picadas, adicionadas no final, antes de assar. (obrigada, renata!)

unte e enfarinhe uma forma quadrada (média) e aqueça o forno em temperatura médio/baixa. derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria; enquanto isso, peneire a farinha e o cacau e reserve. misture o açúcar aos ovos batidos e incorpore ao chocolate/manteiga derretidos. quando estiver incorporado, adicione a mistura de farinha/chocolate em pó até ficar homogêneo. adicione o fermento e a baunilha, misture e asse por 25 minutos.

deixe esfriar, corte em quadradinhos (porção individual) e sirva com calda quente e sorvete.

a calda eu ensino depois 🙂 mas experimente e depois me conte. é de morrer!

0 comments to “browwwwnie!”
0 comments to “browwwwnie!”

Deixe um comentário