o melhor brownie? aquele que eu fiz lá em casa, que saiu quentinho do forno e a gente pode comer a forma toda 😀
peguei a receita do livro magavilhoso que eu esqueci o nome (um chef sem segredos, talvez?). funciona e é TUDO.
300g de chocolate meio-amargo picado
250g de manteiga sem sal
150g de farinha de trigo peneirada
2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
2 xícaras de açúcar
5 ovos levemente batidos
1 colher de café de essência de baunilha
1/2 colher de chá de fermento em pó
UPDATE: é claro que tem nozes! 1/4 de xícara de nozes picadas, adicionadas no final, antes de assar. (obrigada, renata!)
unte e enfarinhe uma forma quadrada (média) e aqueça o forno em temperatura médio/baixa. derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria; enquanto isso, peneire a farinha e o cacau e reserve. misture o açúcar aos ovos batidos e incorpore ao chocolate/manteiga derretidos. quando estiver incorporado, adicione a mistura de farinha/chocolate em pó até ficar homogêneo. adicione o fermento e a baunilha, misture e asse por 25 minutos.
deixe esfriar, corte em quadradinhos (porção individual) e sirva com calda quente e sorvete.
a calda eu ensino depois 🙂 mas experimente e depois me conte. é de morrer!
É por isso que gosto quando a Jú vê o “clipe do cocô”…ela precisa entender o que acontece quando se come tanta coisa na casa da tia!!!!!!
Moça,
gostou mesmo do livro do Cintra, hein?!
[piada nem tão interna mode on]
Chocolaaaaaaaate… 😛
[piada nem tão interna mode off]
caraio! eu faria essa receita agora se tivese a barra e não fosse 2h da manhã!
achei que tb levasse castanha…
hmmm vou testar aqui em casa.
=)