mais uma receita, dessa vez com dedicatória

para a clara, que é fã de cuscuz paulista, uma receitinha de pobre (mas é limpinha e gostosinha) 🙂

ingredientes

– 1 vidro de palmito(se achar aquele já picado, melhor)

– 1 lata de milho e ervilha (pode misturar 2 latas, mas não use demais, senão fica puro milho/ervilha)

– 1 lata de sardinha com óleo (tire as espinhas. é chato mas vale)

– azeitona verde picada (2 colheres de sopa)

– camarões pequenos

– cebola, alho e tomate picadinhos (para o refogado)

– sal, azeite, pimenta de cheiro (use a gosto)

– 1/2 saco de farinha de milho (aquela em flocos)

– 1 ovo cozido para enfeitar + sardinhas em filé + rodelas de tomate (eu não enfeito, sou tosca)

– forma de bolo furada no meio, alta

ATENÇÃO: não jogue a água das latas/vidros, você vai usar!

modo de fazer

faça um refogado com azeite, cebola, alho e o tomate (tudo picadinho), coloque sal e a pimenta de cheiro picada. junte as azeitonas e o palmito picado com água e tudo; junte milho e ervilha com água e tudo; junte a sardinha e o camarão para cozinhar, acerte o sal e deixe ferver. quando ferver, deixe 5 minutos e junte aos poucos a farinha de milho, mexendo sem parar. a massa vai ficar pesada, mexa com colher de pau e observe o fundo: a massa começa a desgrudar e formar um conjunto. cuidado que a massa espirra e queima! baixe o fogo e observe. demora de 10-15min, no máximo.

molhe a forma furada (água fria), coloque o ovo cozido em fatias nas laterais da forma, enfeitando com os filés de sardinha e o tomate em rodelas (exiba seus dons artísticos!) e jogue a massa ainda quente, cuidadosamente, pra não estragar a obra de arte. deixe esfriar BEM, desenforme e coma até morrer.

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