para a clara, que é fã de cuscuz paulista, uma receitinha de pobre (mas é limpinha e gostosinha) 🙂
ingredientes
– 1 vidro de palmito(se achar aquele já picado, melhor)
– 1 lata de milho e ervilha (pode misturar 2 latas, mas não use demais, senão fica puro milho/ervilha)
– 1 lata de sardinha com óleo (tire as espinhas. é chato mas vale)
– azeitona verde picada (2 colheres de sopa)
– camarões pequenos
– cebola, alho e tomate picadinhos (para o refogado)
– sal, azeite, pimenta de cheiro (use a gosto)
– 1/2 saco de farinha de milho (aquela em flocos)
– 1 ovo cozido para enfeitar + sardinhas em filé + rodelas de tomate (eu não enfeito, sou tosca)
– forma de bolo furada no meio, alta
ATENÇÃO: não jogue a água das latas/vidros, você vai usar!
modo de fazer
faça um refogado com azeite, cebola, alho e o tomate (tudo picadinho), coloque sal e a pimenta de cheiro picada. junte as azeitonas e o palmito picado com água e tudo; junte milho e ervilha com água e tudo; junte a sardinha e o camarão para cozinhar, acerte o sal e deixe ferver. quando ferver, deixe 5 minutos e junte aos poucos a farinha de milho, mexendo sem parar. a massa vai ficar pesada, mexa com colher de pau e observe o fundo: a massa começa a desgrudar e formar um conjunto. cuidado que a massa espirra e queima! baixe o fogo e observe. demora de 10-15min, no máximo.
molhe a forma furada (água fria), coloque o ovo cozido em fatias nas laterais da forma, enfeitando com os filés de sardinha e o tomate em rodelas (exiba seus dons artísticos!) e jogue a massa ainda quente, cuidadosamente, pra não estragar a obra de arte. deixe esfriar BEM, desenforme e coma até morrer.
affe que a-do-ro cuscuz! vou experimentar…
(esse é daquele beeem apimentado zel?)
No meu aniversário vc levou um desses! Estava lembrando outro dia e deu vontade de comer, pq adorei!
Agora tenho como!
Thank’s!
Beijo!
Senti até o cheiro….hummmmm….
Então tá! Se é só para a clara, eu não faço >Então tá! Se é só para a clara, eu não faço ><
A MELHOR Zel!!!! 🙂
Agora eu fico te devendo o cuscuz cearense – dizem que é bom para comer com café.
Bjos
(vou ver se faço neste feriado e te digo se ficou bom)
Ae Zel, ta atacando de Ana Maria Braga? Sou apaixonada por esse cuscuz e depois de tanto tempo fora do Brasil a saudade aumentou com essa receita, pode crer, vou fazer! bjocas
Enfim, o meu testemunho:
Fi-lo!
Como era de se esperar, terei que fazer melhorias. Ficou meio seco e acho que coloquei farinha demais.
Mas ficou DE-LI-CI-O-SO!!!!
Obrigada pela receita!!!! 🙂