tiramissu, por alessandro segato
ingredientes:
– 500g de queijo mascarpone
– 250 ml de café sem açúcar
– 125g de açúcar
– 4 gemas
– 2 claras
– 1 caixa de biscoito champagne
– 1/2 dose de grappa
modo de preparo:
bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado. em outra vasilha, bata as claras em neve. misture o queijo mascarpone com as gemas e incorpore levemente com a ajuda do batedor. misture o café com a grappa. molhe os biscoitos nesta mistura e coloque-os na forma. cubra com uma camada de aproximadamente 2cm do creme de mascarpone. repita a operação e finalize com o creme.
leve para gelar. na hora de servir, polvilhe com cacau em pó e morra de comer.
Hmmmm, isso aqui está tão bom que dá vontade de puxar uma cadeira, pegar uma xícara de chá e ficar o resto da tarde. 😀
Zel, que gosto tem o queijo mascarpone?
Um iniciante em culinária [15 dias de experiência] tem condições de fazer a receita?
Fiquei com água na boca!!
eba! agora faz essa receita e me chama prá provar!