pão de lingüiça da minha mãe
ingredientes
– 1 envelope de fermento seco de pão ou 3 tabletes do fermento úmido
– 1 copo americano de água morna
– 1 pitada de açúcar
– ½ xícara de óleo comum
– ½ kg de farinha de trigo
– sal a gosto (+ ou – 1/2 colher de sopa)
utensílios
– assadeira para ir ao forno
– superfície lisa para trabalhar a massa
– abridor de massa (pau de macarrão :)) caso não consiga abrir a massa na mão
– vasilha grande para misturar os ingredientes
modo de fazer
coloque os ingredientes nesta ordem numa vasilha grande e misture: fermento, água morna, sal, açúcar, óleo. coloque a farinha aos poucos até ficar uma massa fofa que não grude muito nas mãos. deixe descansar meia hora. abra a massa com as mãos ou com o pau de macarrão, coloque o recheio que desejar, feche o pão com as mãos, juntando as bordas. asse em forno médio até dourar.
para rechear com lingüiça
½ kg de lingüiça (a de pernil, fresca, é a melhor!)
1 cebola pequena picada
tire a carne da lingüiça da tripa, misture com a cebola picada e recheie a massa do pão já aberta.
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minha mãe faz esse pão com escarola refogada com bacon, é muito bom também. pode colocar tomate seco, queijo, presunto, sei lá, o que quiser 🙂
Zel, minha flor.
Vou deixar esse recado aqui porque acho mais legal do que no ‘entre mortos e feridos’. Bem adoro a sua comida e a da sua mãe… quanto aos mortos e feridos, saiba o quanto me solidarizo com os amigos que estão aí. Estou triste e amedrontado por tudo isso, estou puto também porque os que deveriam cuidar da segurança pública mentem e fazem conchavos. Dias melhores virão? Pé na tábua!
Quase esquecia: diz pra Vera que eu a amo e que ela é um pouquinho minha mãe também. Amor, amor, amor.
e eu falando com a tati de fazer pão hoje à noite. *ai*
genial, zel, vc será espetacularmente roubada