eu adoro azedos e amargos e maracujá é uma das minhas frutas preferidas. achei essa receita num site genial, vou deixar aqui registrado pra tentar depois.
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gelatina de maracujá com creme de manjericão
gelatina
1 3/4 colheres de chá de gelatina sem sabor
1/4 de copo d’água
2 xícaras de suco de maracujá puro (sem diluir)
creme
1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícaras de creme de leite fresco gelado
1 colher de chá de gelatina sem sabor
2 colheres de chá de água
utensílios: 1 bandeja de ovos (aquelas de papel, onde ficam os ovos); 4 copos de vidro compridos e finos
preparando a gelatina
misture a gelatina na água em uma panela pequena e deixe 1 minuto para amolecer. cozinhe em fogo baixo, mexendo, até que a gelatina esteja dissolvida (1 a 2 minutos). tire do fogo e adicione o suco de maracujá uma colher por vez, até esfriar, então adicione o restante do suco.
transfira para uma vasilha de metal e coloque esta vasilha em um recipiente maior com água fria e gelo até a metade. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até que a gelatine fique na consistência de clara de ovo (15 a 25 minutos).
coloque a bandeja de ovos numa assadeira ou bandeja, coloque os copos nos lugares dos ovos e deixe a 45 graus (torto para um dos lados). divida a gelatina entre os copos. coloque com cuidado na geladeira e deixe a gelatina endurecer (mais ou menos 1 hora).
faça o creme quando a gelatina estiver pronta
misture (num processador ou liquidificador no modo “pulsar”) o majericão, açúcar e uma pitada de sal. coloque numa vasilha, adicione o creme de leite e misture até o açúcar se dissolver.
misture a gelatina na água em uma panela pequena e deixe 1 minuto para amolecer. cozinhe em fogo baixo, mexendo, até que a gelatina esteja dissolvida (1 a 2 minutos). tire do fogo e adicione o creme de manjericão uma colher por vez, até que a mistura esfrie, depois adicione o restante. coe a mistura com uma peneira fina, colocando o creme coado numa vasilha de metal (pressione bem a parte sólida, para tirar todo o suco e pode jogar fora o que sobrar). coloque a vasilha com o creme numa vasilha maior com água fria e gelo até a metade, para esfriar. mexa de vez em quando até que o creme esteja com consistência de clara de ovo (15 a 25 minutos).
com os copos preenchidos de gelatina de maracujá, ainda tortos (45 graus), vá colocando o creme até preencher, deixando o copo na posição correta. deixe gelar mais 1 hora antes de servir.
manjericão como doce eu nunca provei, mas eu lembrei de um bolo de maracujá azedo com a cobertura de chocolate meio-amargo que ficou muito bom. 🙂
A verdade é que não te conheço, nem nunca te vi. Mas a cada receita incrível sinto um imenso amor em meu coração… rs
raquel, *HAHHAHAHHAH* depois c me conta se é boa… eu tou com vontade de fazer, mas tou meio atolada de tempo :/