…e que eu consiga não engordar mais uns 20kg nesse natal.
poxa, mas tem condições? sou apaixonada por rabanada, essa invenção do capeta. segue uma receita simples que achei na gula e é bem parecida com a que eu faço (não digo igual porque eu não sei as medidas de cabeça, é tudo de olho. os ingredientes são os mesmos)
ingredientes
1 pão (bengala) de véspera ou uns 4 pães franceses
600 ml de leite (ou mais se for necessário)
4 colheres (sopa) de açúcar
casca de 2 limões (retire a casca bem fina sem a parte branca)
4 ovos
açúcar e canela em pó para polvilhar
óleo abundante para fritar
acessórios
frigideira ou panela de fundo grosso (pra fritar)
escumadeira pra tirar as maravilhas do forno
garfo ou batedor de ovos pra bater
faca de pão pra cortar as fatias
panela de boca larga pra ferver o leite e conseguir mergulhar as fatias de pão (senão vai ser preciso colocar o leite numa travessa)
travessa/prato com papel absorvente no fundo pra colocar as rabanadas depois de tirar do óleo
papel absorvente
faquinha pra tirar a casca do limão
potinho, copo, qualquer coisa onde se possa misturar o açúcar e a canela em pó
como fazer
corte o pão em fatias com cerca de 1,5 cm de largura. ferva o leite com o açúcar e a casca de limão. numa tigela, bata muito bem os ovos, de maneira que as claras fiquem completamente incorporadas às gemas. passe as fatias de pão no leite quente (mas fora do fogo) e esprema delicadamente para tirar o excesso de leite. em seguida, passe as fatias nos ovos batidos, dos dois lados. frite imediatamente em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente. sirva as rabanadas povilhadas com a mistura de açúcar e canela em pó.
Oi Zel!
Rabanada é dos infernos mesmo. Deus nos livre e guarde.
Vc já tentou fazer a dieta da proteína? É uma merda, te deixa insano [um mal -com L mesmo- humor desgraçado], mas funciona. E rápido.
Eu fiz e em 3 semanas perdi 2 quilos e a maioria dos meus amigos =D