a sheilinha pede e eu obedeço: aqui vai a receita do gaspacho. não sei se existe algo mais elaborado, mas essa receita é muito fácil e excelente. provei e aprovei!
ingredientes
5 tomates despelados e sem semente (de preferência bem maduros, a cor da sopa fica mais bonita)
100g de pepino sem casca e sem sementes
1 dente de alho
1 cebola pequena
2 fatias de pão (eu usei francês adormecido, era o que eu tinha)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sopa e 1/2 de vinagre branco
acessórios
liquidificador ou mixer
faca para cortar um pouco os legumes antes de bater
sopeira ou coisa parecida para guardar depois na geladeira
modo de fazer
pique grosseiramente todos os legumes e o pão (pra facilitar a vida do liquidificador), coloque tudo no liquidificador/mixer e bata bem, até ficar homogêneo. coloque na geladeira e sirva bem gelado (depois de 4-6h).
pra despelar tomates é fácil: esquente um montão de água (panelão cheio) e quando ferver, desligue e mergulhe os tomates inteiros na água. em pouco tempo a casca começa a soltar e você pode descascá-los com mais facilidade (a semente é só abrir o tomate e tirar com a mão mesmo).
diz que para servir você pode enfeitar com pepino e pimentões coloridos picadinhos. eu tenho preguiça de fazer, mas deve ficar lindo!
**
e pra quem é fã de culinária e restaurantes, acompanhe nosso blog coletivo mais novo: la ligue des gourmands. falaremos de comida e principalmente do nosso desafio do ano: visitar 1 bom restaurante por mês (preferencialmente em são paulo, mas estamos abertos a possibilidades).
linda, obrigada! 🙂
a sopinha eu não garanto, mas a sobremesa… uma porção generosa vai ser separada e entregue para os amigos mais fofos do mundo!
bj,
sheilita 🙂
E eu que sou “New York City boy”.
Será que é eufemismo para bicha?
Ih!