exercitando meu lado bruxa (adoro um panelão e uma colher de pau pra mexer) vou dar a dica da sopa de abóbora que a princípio é invenção minha, porque nunca tomei em lugar nenhum, inventei da minha cabeça e com o que eu tinha em casa no dia. funcionou, já foi aprovada por várias pessoas. vou incluir as variações também.
ingredientes
– 1/2 kg de abóbora japonesa (aquela laranja-clara)
– 1 copo d’água
– cebola e alho a gosto
– tempero (o que quiser, o que tiver. eu uso sempre pimenta do reino moída)
– bacon picadinho (se gostar, não é mandatório)
– 1 lata de creme de leite (pode ser light)
utensílios
– panela de pressão
– frigideira pra refogar
– colher de pau
– liquidificador ou mixer
como fazer
faça um refogado com a cebola, o alho e os temperos, na panela de pressão. junte a abóbora (sem casca e sem sementes) e a água e cozinhe na pressão por 15 minutos no máximo. coloque tudo no liquidificador e bata até homogeneizar.
frite o bacon picado em um pouco de azeite (pode ser na mesma panela) e quando estiver sequinho, coloque a abóbora batida. corrija os temperos, deixe apurar um pouco e misture por fim o creme de leite, desligando o fogo.
eu faço outra que é parecida: cozinho a abóbora do mesmo mesmo jeito, mas ao invés de bacon e creme de leite coloco camarões refogados e leite de côco (não muito, senão fica forte. meia garrafinha tá bom).
dica do camarão: refogue levemente, basta ficar rosado e ele tá bom. se cozinhar demais ele fica duro, estraga mesmo.
(publicado originalmente no panela em 17/agosto/2001)
Zel sua sopa de abóbora é uma delicia e muito fácil de fazer. Obrigada foi uma variada no meu menu.
Beijos
Uma outra sugestão é colocar carne de sol desfiada e depois que a sopa estiver pronta adicionar cubos de queijo coalho fica uma delícia.
ummmmm!!!aprovado uma sopa que imprimi e guardei no meu livro de cardapios que de vez enquanto olho e faço mas agora ela j´´a saiu de la pq todo domingo eu faço!!!!