i love sidra

finalmente estão trazendo para o brasil essa bebida deliciosa que infelizmente virou sinônimo de ano novo de quinta categoria: a sidra (a legítima francesa).

diferente do que acontece aqui, na frança a sidra é uma bebida aceitável 🙂 ela é gostosa, refrescante e acompanha queijos e crepes muito bem. experimentei pela primeira vez em paris, numa viagem de mochilão e pouquíssimo dinheiro, ou seja: é uma bebida barata e despretensiosa. pra tomar em piquenique, mesmo!

aqui no brasil eu só tinha tomado sidra no crêpe de france, nas tradicionais canequinhas de cerâmica a 50 paus a garrafa (sim, uma facada).

felizmente, segundo a matéria que linkei ali no começo, as sidras serão trazidas ao brasil por 25-30 reais. muito embora algumas sidras sejam de fato bem açucaradas, existem versões secas também. vença seu preconceito e experimente 🙂

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aproveito pra falar sobre o crêpe de france: quem me levou lá a primeira vez foi o gabis, chiquérrimo. naquele tempo era uma casa de bairro, linda de morrer, com mesinhas na varanda e pelo quintal, tudo iluminado à luz de velas, parecia um sonho. os crepes são maravilhosos — salgados e doces, imperdíveis! — e o atendimento é especial. o dono do restaurante faz questão de falar com todo mundo, você se sente em casa.

aliás, foi neste restaurante que levei o fer pra jantar pela primeira vez, no aniversário dele, há 4 anos, nós ainda não éramos namorados 🙂

infelizmente o restaurante teve que se mudar dessa casa maravilhosa e foi para um lugar comum. a comida ainda é maravilhosa, mas confesso que já não é mais a mesma coisa… coincidentemente estive no novo local uma semana após a mudança e conversei com o dono do restaurante, visivelmente triste porque não conseguiu manter a casa (era alugada e o dono pediu de volta).

mesmo sem o charme da casinha de bairro, recomendo os crepes, que são especiais. e a sidra, acompanhamento indispensável.

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  1. Zel, que bom que fez esse post há séculos tento me lembrar do nome do restaurante e não consigo. Li que o Edgard Scandurra junto com o Luiz Emanuel, chef do Allez Allez, abriram um bistrô na Vila Madalena onde a sidra é a estrela.

    Beijo

  2. O restaurante era uma delícia mesmo naquela casinha da Vila Nova. Mudou para um flat nas proximidades, mas, lamento informar a todos e todas, fechou faz uns três meses. Pode ser que tenha se mudado para ainda outro local. Mas aparentemente fechou mesmo.

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