eu não fiz ainda, mas essa receita foi testada por 3 pessoas diferentes que garantem que é ótima. vou testar em breve e conto pra vocês se é boa (e se alguém testar antes me diz o que achou!)
ingredientes do bolo
6 ovos inteiros
6 colheres de cacau em pó
2 colheres sopa de manteiga sem sal
6 colheres de açúcar (adoçante para cozinhar também funciona)
100g de coco ralado
50g de castanha do pará (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
ingredientes da cobertura
1 barra de chocolate meio-amargo 200g
1 lata/caixinha de creme leite sem soro
utensílios
forma de bolo pequena
liquidificador
panela para a cobertura
colher de mexer
forma / vasilha para o banho maria
modo de fazer
o bolo: untar a forma com manteiga e polvilhar açúcar. bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador, colocar na forma já untada e polvilhada e assar por 30min no fogo baixo.
pitaco meu: eu não bateria a castanha do pará junto, deixaria em pedaços… e testaria sem bater o coco também. mas pode dar errado 🙂
a cobertura: amorne o creme de leite em banho-maria e adicione o chocolate picado. mexa até dissolver o chocolate, obtendo uma calda mega-ultra-deliciosa 🙂
cubra o bolo com a calda e salpique coco se desejar.
corri pra ler pq tinha entendido errado o título… achei que vc tinha conseguido a receita da cecília do bolo que não leva farinha (próprio para pessah)…
Isso é uma bomba calórica, hein, Zel? 😀
Mas fiquei com água na boca.
Fiz esse bolo uma vez e o resultado foi um bolo elástico.rs
Mas a minha mãe faz e fica um delícia.
Beijos!!!
zel, vc viu o bolo de caneca que eu postei? é bão horrores e facinho de fazer num dia de pressa e precisância de chocolate. se não viu, a receita é essa:
Bolo de caneca
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.
Ingredientes:
– 1 ovo pequeno
– 4 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
– Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
– Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
– Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
– Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
[zel] may, eu vi sim! mas eu não tenho microondas, então tenho que me ater às receitas de forno mesmo 🙂 mas pra quem usa microondas é uma super-dica, hein?