by
on
under
tagged
Permalink

bolo de chocolate sem farinha

eu não fiz ainda, mas essa receita foi testada por 3 pessoas diferentes que garantem que é ótima. vou testar em breve e conto pra vocês se é boa (e se alguém testar antes me diz o que achou!)

ingredientes do bolo

6 ovos inteiros

6 colheres de cacau em pó

2 colheres sopa de manteiga sem sal

6 colheres de açúcar (adoçante para cozinhar também funciona)

100g de coco ralado

50g de castanha do pará (opcional)

1 colher de sopa de fermento em pó

ingredientes da cobertura

1 barra de chocolate meio-amargo 200g

1 lata/caixinha de creme leite sem soro

utensílios

forma de bolo pequena

liquidificador

panela para a cobertura

colher de mexer

forma / vasilha para o banho maria

modo de fazer

o bolo: untar a forma com manteiga e polvilhar açúcar. bater todos os ingredientes do bolo no liquidificador, colocar na forma já untada e polvilhada e assar por 30min no fogo baixo.

pitaco meu: eu não bateria a castanha do pará junto, deixaria em pedaços… e testaria sem bater o coco também. mas pode dar errado 🙂

a cobertura: amorne o creme de leite em banho-maria e adicione o chocolate picado. mexa até dissolver o chocolate, obtendo uma calda mega-ultra-deliciosa 🙂

cubra o bolo com a calda e salpique coco se desejar.

0 comments to “bolo de chocolate sem farinha”
0 comments to “bolo de chocolate sem farinha”
  1. zel, vc viu o bolo de caneca que eu postei? é bão horrores e facinho de fazer num dia de pressa e precisância de chocolate. se não viu, a receita é essa:

    Bolo de caneca

    Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.

    Ingredientes:

    – 1 ovo pequeno

    – 4 colheres (sopa) de leite

    – 3 colheres (sopa) de óleo

    – 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

    – 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

    – 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

    – 1 colher (café) rasa de fermento em pó

    Modo de Preparo:

    – Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.

    – Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.

    – Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.

    – Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

    [zel] may, eu vi sim! mas eu não tenho microondas, então tenho que me ater às receitas de forno mesmo 🙂 mas pra quem usa microondas é uma super-dica, hein?

Deixe um comentário