cheesecake de limão com massa de cookies

a receita é fácil e muito gostosa, eu recomendo fortemente pra quem prefere doces suaves e mais pro azedinho, como é o meu caso. não é o tipo de doce pra quem é formigão 🙂

ingredientes

500g de cream cheese (eu usei philadelphia, como recomendado)

1 xícara de açúcar (eu usei 3/4 de xícara)

4 ovos inteiros + 2 gemas (eu usei 5 ovos)

suco de 4 limões

200g de cookies de chocolate (usei o nativa, que é sensacional)

75g (1/3 de xícara) de manteiga sem sal, amolecida

utensílios

forma de torta com aro removível (pode usar um pirex ou coisa assim, mas não é a mesma coisa :))

forma maior e mais alta para caber a forma anterior dentro (você vai fazer banho maria)

mixer ou liquidificador para triturar os cookies

vasilha para misturar o pó de cookie e a manteiga

mixer ou batedor de ovos para misturar o recheio

vasilha para misturar o recheio

papel alumínio para passar em volta da forma de torta

como fazer

triture os cookies – seria fácil se eu tivesse um mixer daqueles legais, só que o meu é manual e foi quase impossível triturar os bichinhos sem sujar a casa toda. eu não uso o liquidificador nestes casos porque tenho preguiça de lavar, então triturei os cookies com um pilão e paciência.

misture os 75g de manteiga ao pó de cookie até transformar numa massa, e coloque na geladeira para descansar enquanto prepara o recheio.

bata levemente o cheam cheese – cuidado para não aerar, ele deve continuar cremoso e leve – e adicione os ovos. continue batendo e adicione a xícara de açúcar. adicione o suco de limão e bata levemente, sem exagerar, e você vai perceber que tem uma massa bem líquida, e é assim mesmo que deve ficar.

coloque a massa de cookies no fundo (na lateral não) na forma já montada. cubra completamente a forma com papel alumínio pelo lado de fora, garantindo que quando a forma entrar no banho-maria não vai afogar sua torta. esse passo é muito importante, e eu fiz besteira, então aprenda comigo: eu apoiei a forma já recheada no fogão, e o papel alumínio rasgou embaixo “só um tiquinho” e eu não percebi. a minha torta assou com água na massinha de cookies, e apesar de ter ficado bom do mesmo jeito, não ficou crocante.

portanto, faça o revestimento de papel alumínio e tome cuidado onde apóia e como coloca na forma maior! coloque o recheio líquido por cima da massa de cookie, coloque sua forma de torta dentro da forma maior, encha a forma maior de água fervendo até cobrir metade da forma de torta e leve ao forno alto por cerca de 1 hora (fique de olho a partir de 45 min).

para testar se está boa, fure de leve com um garfo e você verá os buraquinhos ficando lá, bonitinhos 🙂

tire do forno, deixe esfriar e depois leve à geladeira por quanto tempo for possível (mais gelada é mais gostosa).

quem fizer, depois me conta. sem brincadeira, está entre as top 5 sobremesas que eu já fiz. pro meu paladar ela é perfeita – mistura cremoso e macio com crocante, é suave e tem azedinho. nham 😀

0 comments to “cheesecake de limão com massa de cookies”
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  1. Olá Zel,

    De vez em qdo passo por aqui (conheci seu blog pela fofa Denize) e não resisti, fiz essa sobremesa no dia em q vc postou a receita. Mas acho que escolhi limões muito gdes, então a torta ficou mais azedinha do que deveria, eu acho. O biscoito ficou meio sem graça, pois não encontrei essa marca de cookies q vc indicou. De todo modo, vou tentar de novo, até acertar! Abraços!

    [zel] tatiana, eu usei 4 limões médios e, de fato, os cookies da nativa são crocantes e muito saborosos, deve fazer muita diferença! quanto ao sabor azedo, você vai ter que dosar limão / açúcar, porque de fato é uma torta pouco doce. pra quem gosta de doce, não é muito legal. eu adorei, porque gosto de doce sem muito açúcar 🙂 boa sorte na próxima!

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