pode fazer pouco dele, você é que não sabe o que está perdendo: chuchu é uma delícia!
a neide colocou lá no come-se uma dúzia de receitas maravilhosas, e eu vou contribuir com as minhas receitas modestas, ensinadas como a minha mãe me ensinou – sem regras.
salada de chuchu com ovo: alguns chuchus descascados e cozidos firme, picados em pedaços grandes; 1 ou 2 ovos cozidos duros picados grosseiramente e ainda quentes; 1/2 cebola fatiada bem fininha; azeite (bastante :D), vinagre, sal e pimenta do reino. mistura e come – é felicidade certa 😉
chucho com molho branco: ah, essa é ridícula. é chuchu picadinho em quadradinhos pequenos refogados com cebola, alho, e sal até amaciar. quando estiver macio, adiciona o molho bechamel (eu faço o bechamel misturado ao refogado). não sabe fazer bechamel? veja nessa receita aqui.
chuchu com camarão: refoga o chuchu como na receita anterior, mas adicione tomates picadinhos (às vezes tiro a casca, às vezes não) e deixe formar um caldinho. aí junte um punhado de camarões pequenos já limpos, acerte o sal e coloque uma pimentinha vermelha (eu amo! se não gostar, coloque um tico de pimenta do reino só). quando o camarão fica rosa, tá pronto.
um único aviso pra quem for preparar chuchu: descasque ele debaixo / dentro d’água, porque a “seiva” (ou o que seja) que solta quando descasca gruda na mão que é um terror.
Adoro chuchu!
Ontem mesmo fiz uma salada de chuchu com cebola, azeite, sal e pimenta.
E tem gente (marido) que diz que não gosta porque não tem gosto de nada.
ah eu tbm amo chuchu. tenho uma receitinha de suflê que é de comer ajoelhado…
vamos fazer um clube de adoradores de chuchu?
Ahhh Zel, eu tbem adoro chuchu. E minha versao favorita é ele picadinho, na panela com uma colher de manteiga (aviação de preferencia), fogo baixo e um pouco de sal.
Quando cozido mas anda firme, salpico cebolinha por cima e como rezando. Ai meu pai…faço toda semana e acompanha até cervejinha gelada.
beijos
Zel, fiz a salada de chuchu com ovo e foi um sucesso no escritório. Todo mundo comeu e repetiu.
Beijo
Amo chuchu com molho branco, Zel.
E acho que tem alguns molhos brancos prontos que são maravilhosos, não ficam devendo ao caseiro, é o que uso.
bjos
Oi Zel,
Minha vó faz chuchu em calda (doce) que ninguém fala que é chuchu.
Vou tentar pegar a receita com ela e depois te passo.
Ah, cheguei aqui através da Fal e da Denize.
Muito bom te ler…
Beijos