terça-feira boa

ontem foi dia de comida mexicana improvisada. comprei um desses doritos novos que têm menos sal e preparei 2 molhinhos que fizeram sucesso. recomendo para as noites quentes de verão, de preferência com uma cervejinha (nós tomamos água de coco):

guacamole

2 abacates maduros

1 tomate maduro

1/2 limão

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de coentro picado

3 pimentas chili secas (pequenas)

1 punhado de sal (opcional)

utensílios

vasilha média para a guacamole

1 garfo para amassar

1 faca para picar

1 colher para mexer 😉

como fazer

amasse o abacate com o garfo, grosseiramente. pique os tomates sem sementes (eu não tiro a pele porque tenho preguiça, mas fica melhor sem pele) em cubinhos e adicione ao abacate. junte o suco do limão, o chili e o coentro picadinhos, o azeite, o sal (se for usar) e mexa bem.

deixe descansar alguns minutos, mexa mais um pouco e depois prove, conferindo se ficou ao seu gosto.

molhinho de tomate inventado na hora

5 tomates pequenos bem maduros

1/2 pimentão verde

1 dente de alho pequeno

1 pimenta vermelha dedo de moça

1/2 cebola (eu usei a roxa, que é mais ardida)

2 colheres de azeite

sal a gosto

utensílios

panela pequena para a guacamole

1 faca para picar

1 colher para mexer 😉

como fazer

pique a cebola, os tomates e o pimentão em cubos (só tiro as sementes do pimentão); tire as sementes da pimenta e pique em tirinhas bem finas; pique o dente de alho em tirinhas.

aqueça o azeite, junte a cebola, o pimentão e a pimenta e refogue até amaciar. junte o alho, deixe refogar um pouco e junte os tomates. refogue até o tomate começar a desmanchar, adicione sal a gosto e tire do fogo.

fica bem ardidinho, mas nada que incomode mesmo os que não gostam muito de pimenta. se quiser ardido de verdade, coloque pelo menos mais uma pimenta.

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