sou louca por café, de qualquer jeito: coado, espresso, forte, fraco, frio, quente, com e sem açúcar. prefiro sem açúcar, mas se estiver adoçado eu considero outra bebida e bebo feliz 😉
e hoje é o dia dele! achei essa página cheia de receitas com café e estou passando mal. quero todas.
você tem alguma dica com café? me conta, que eu quero testar.
ei zel!
bem-vinda de volta! vc simplesmente faz as melhores viagens mesmo… tô louca pelas fotos.
enfim, veio por meio desta(sic), pedir um help mais uma vez. resgatei uma gatinha hj na rua, mas depois de 4 pares de patas não posso com mais um par. de qq forma, não aguentei, tirei da rua e agora tô tentando achar um dono. é uma fêmea pretinha amarronzada, magrinha e feinha(por enquanto) =]
se puder divulgar, seguem os links para fotos:
http://www.fotolog.com.br/fabissima
ou
http://www.flickr.com/photos/fmarantes/
E meu e-mail é fabiula.arantes@gmail.com.
Obrigada mesmo!
p.s. a propósito… vc vai me achar maluca, mas… eu nem gosto de café! =P
Zel, eu tb adoro café, mas infelizmente não posso tomar muito. Tenho 3 dicas simples, não sei se vc já conhece.
1- colocar um pau de canela junto com o pó de café, qdo for fazer café coado.
2- café bombom: faça um café bem forte (como vc tem máquina de café expresso, melhor) e derrame dentro de um copinho pequeno (tipo tequila) com um pouco de leite condensado (o tanto que vc goste de doce)no fundo. Nossa, é dos deuses, mesmo pra quem, como eu, tb não gosta de bebida muito doce. Tomei no Fran´s Café, gostei e fiz em casa várias vezes.
3- Pra tomar geladinho: bata com um mixer, ou no liquidificador, leite gelado, toddy (eu gosto mais do que nescau e com chocolate dos padres deve ficar bom tb, mas daí tem que colocar um tico de açúcar) e uma colher de sobremesa de nescafé (o original). Fica tudo de bom, igualzinho ao Franccino do Fran´s Café.
Beijos!
1 lata de creme de leite (pode ser o light ou caixinha)com soro e tudo
açucar à gosto
2 ou 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (café) de nescafé
Leve ao fogo mexendo sempre mas não deixe ferver.
Ponha numa xícara e tome sem medo de ser feliz 🙂
Se for usar prá cobertura de bolo, acrescente 1 colher (chá) de manteiga.
Uma amiga portuguesa me contou há poucos dias que sua avó pegava o café que sobra ao final, na térmica, juntava um pouco de suco de limão,gelo, rodelas de limaão, açucar ou adoçante à gosto e ficava super delicioso e refrescante. Ainda não testei, mas como tem poucos dias que ela me falou isto e chegando aqui li que vc queria receitas com café, uni dois pontos! hehe Gosto de ler o que voce escreve.
Abraço