essa é pra ela 🙂
utensílios
faca boa para picar o peixe
tábua? 🙂
vasilha para servir
ingredientes
1/2kg de peixe branco de mar já limpo (linguado, robalo)
1 cebola roxa pequena
6-8 limões
1 pimenta dedo de moça
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
um punhado de coentro, se gostar
como fazer
fatie o peixe em tiras finas e coloque na vasilha.
corte a cebola roxa em fatias finas (formato de meia lua), ou pique bem pequeninina e junte ao peixe. eu prefiro meias luas 🙂
pique a pimenta em tirinhas ou pedacinhos bem pequenos (se quiser mais picante, deixe a semente; se quiser só um leve picante, tire as sementes).
esprema os limões e junte ao peixe e à cebola. mexa bem, deixe o limão se misturar completamente e cobrir os pedaços de peixe. a quantidade de limões varia pois depende do tamanho e quantidade de sumo do limão – deve ser o suficiente para molhar completamente todo o peixe e ficar como um caldo. o suco de limão não é só um tempero neste prato, tem que ficar sobrando mesmo!
coloque sal e pimenta do reino a gosto e junte o coentro picadinho antes de servir.
há controvérsias sobre o tempo que o peixe deve marinar no limão antes de servir – as receitas mais tradicionais que encontrei dizem para esperar 30min, assim o peixe “cozinha” no limão; as receitas mais modernas dizem para esperar não mais de 15min.
minha sugestão é simples: experimente e escolha sua forma de servir. quanto mais o peixe marinar, mais macio ele fica; em compensação, perde um pouco do sabor fresco e da textura resistente à mordida.
recomendo servir do modo tradicional: com fatias de batata doce roxa cozida. mas fica bom com pão, torrada ou puro.