para o meu amor, que gosta de bolo melecadinho 🙂
utensílios
forma de bolo média
margarina e farinha para untar e enfarinhar a forma
batedeira OU batedor manual
vasilha para misturar a para a massa
vasilha para bater a clara em neve
panela pequena para a cobertura
colher de pau
colher de sopa e xícara, para medir
bolo de chocolate
(a massa)
2 xícaras de açúcar
200g de margarina ou manteiga
3 ovos separados
2 xícaras de farinha
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
bata o açúcar, margarina e as gemas, com vontade. misture bem e muito, e só então junte a farinha e o chocolate peneirados, alternando com o leite. quando estiver tudo muito bem misturadinho, junte as claras batidas em neve e o fermento – mexa delicadamente, não bata.
asse em forma untada e enfarinhada por 30min em fogo médio-alto.
(a cobertura – sugiro fazer depois do bolo já pronto)
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
derreta a manteiga, junte o leite condensado e o cacau em pó e mexa com paciência, em fogo médio/baixo até a mistura começar a engrossar.
fure o bolo com um palito ou garfo grande, para a cobertura misturar com a massa. jogue a cobertura com calma por cima do bolo, vá deixando os furinhos absorverem a calda.
espere esfriar para cortar (ou faça como eu que ama bolo quente e corte com colher, como pudim :))
Fiz, adorei, uma delícia!!!
Fiz para o namorado, ele adorou, muito boa a receita. Com carinho e afeto mesmo esse bolo.