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sopa de feijão branco

eu vi essa receita numa revista de ioga, mas era um afrescalhamento sem tamanho. 10 parágrafos pra descrever uma sopa ultra-simples, então eu simplifiquei e vou deixar aqui pra vocês (eu amei!).

essa, lindona, é pra você 😉

utensílios

panela de pressão, onipresente e necessária

faca e tábua (para picar)

panela pra juntar tudo, se quiser usar outra que não a de pressão

xícara para medir

garfo para amassar

ingredientes

250g de feijão branco

2 punhados de acelga lavada e picada

2 dentes de alho com casca

1 folha de louro

1/2 xícara de cebola picada

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de cheiro verde picadinho

sal e pimenta a gosto

(opcional) 2 ovos, mas se quiser mais, coloque o quando couber 😉

modo de fazer

escolha o feijão, limpe e coloque pra cozinhar com o dente de alho inteiro e o louro (a água deve ser o dobro do volume do feijão). quando a panela chiar, conte 10min e verifique (o feijão deve estar macio porém firme). se precisar cozinhar mais, deixe no máximo 5 minutos.

separe 1 xícara do feijão e os alhos, jogue a folha de louro fora. tire a casca dos dentes de alho, misture ao feijão e amasse, formando um purê e reserve.

refogue a cebola no azeite, sem deixar dourar. junte o feijão e o purê, misture delicadamente, e tempere com sal e pimenta. junte a acelga e deixe a sopa ferver até a acelga amolecer um pouquinho.

se quiser servir sem ovos, tire do fogo, salpique o cheiro verde e coloque um fio de azeite.

se quiser servir com ovos, quebre 1 ovo por vez cuidadosamente na sopa fervendo e não mexa! o ovo vai cozinhar e os pedacinhos de clara vão se espalhar aqui e ali, mas a gema fica intacta.

recomendo servir com pão da sua preferência; a revista natureba mandava servir com pão integral.

2 comments to “sopa de feijão branco”
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