eu vi essa receita numa revista de ioga, mas era um afrescalhamento sem tamanho. 10 parágrafos pra descrever uma sopa ultra-simples, então eu simplifiquei e vou deixar aqui pra vocês (eu amei!).
essa, lindona, é pra você 😉
utensílios
panela de pressão, onipresente e necessária
faca e tábua (para picar)
panela pra juntar tudo, se quiser usar outra que não a de pressão
xícara para medir
garfo para amassar
ingredientes
250g de feijão branco
2 punhados de acelga lavada e picada
2 dentes de alho com casca
1 folha de louro
1/2 xícara de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
sal e pimenta a gosto
(opcional) 2 ovos, mas se quiser mais, coloque o quando couber 😉
modo de fazer
escolha o feijão, limpe e coloque pra cozinhar com o dente de alho inteiro e o louro (a água deve ser o dobro do volume do feijão). quando a panela chiar, conte 10min e verifique (o feijão deve estar macio porém firme). se precisar cozinhar mais, deixe no máximo 5 minutos.
separe 1 xícara do feijão e os alhos, jogue a folha de louro fora. tire a casca dos dentes de alho, misture ao feijão e amasse, formando um purê e reserve.
refogue a cebola no azeite, sem deixar dourar. junte o feijão e o purê, misture delicadamente, e tempere com sal e pimenta. junte a acelga e deixe a sopa ferver até a acelga amolecer um pouquinho.
se quiser servir sem ovos, tire do fogo, salpique o cheiro verde e coloque um fio de azeite.
se quiser servir com ovos, quebre 1 ovo por vez cuidadosamente na sopa fervendo e não mexa! o ovo vai cozinhar e os pedacinhos de clara vão se espalhar aqui e ali, mas a gema fica intacta.
recomendo servir com pão da sua preferência; a revista natureba mandava servir com pão integral.
Ui zel, com o frio horroroso que anda fazendo por aqui, com certeza essa sopinha vai rolar esse final de semana.
beijo
Humm, vou fazer! Parece deliciosa.