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a polenta

eu adoro polenta. pra mim é comida de escola municipal, pra comer no prato fundo de plástico azul escuro, e de colher. comida de frio, pra deixar a barriga quentinha.

ingredientes

1 litro de água

1/5 quilo de fubá ou polenta pré-pronta

2 tabletes de caldo de carne (opcional. se não quiser usar, coloque 2 colheres de óleo ou azeite)

1 folha de louro

1 colher de sopa de cebola picadinha

sal e pimenta a gosto

utensílios

1 panela grande e funda com tampa

colher de pau

como fazer

coloque na água todos os temperos – óleo ou caldos de carne, sal, folha de louro, pimenta e cebola – e deixe ferver. adicione o fubá aos poucos, derramando e mexendo ao mesmo tempo para evitar empelotar. mexa bem, até começar a engrossar e borbulhar.

nesse ponto, todo cuidado é pouco porque a polenta espirra e queima de verdade (eu me queimei feio dessa vez com 1 único pingo, fez bolha e tudo).

tampe e deixe cozinhando em fogo baixo por 25 a 30 minutos se quiser mais cremosa. se quiser polenta “de cortar”, pode deixar 40 minutos.

para servir a polenta cremosa, basta um prato fundo, molho e muito queijo. a polenta de cortar precisa colocar na forma e esperar esfriar um pouco.

One comment to “a polenta”
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