uma amiga pediu uma receita boa de bolo de fubá (um dos meus preferidos), e eu gostei muito dessa. espero que fique boa aí também, querida!
ingredientes
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/4 xícara de fubá mimoso
2 xícaras de açúcar
1 1/4 de leite quente
1/4 xícara de parmesão ralado (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sementes de erva-doce
1 xícara de óleo de canola
4 ovos
pitada de sal
utensílios
batedeira
colher, vasilha para misturar
forma com furo no meio
modo de preparo
unte a forma (com manteiga e farinha) e reserve. bata as claras em neve e adicione 2 colheres de sopa do açúcar, reserve na geladeira. bata (na batedeira, senão vai ter que ter braço forte!) as gemas e o restante do açúcar até espumar e ficar clarinho. numa vasilha separada, misture a farinha e o fubá. comece então a adicionar na batedeira a mistura de farinhas, o leite e o óleo, aos poucos, até acabar e ficar bem homogêneo.
adicione à mão as sementes, o queijo e o fermento. por último coloque as claras em neve, com bastante delicadeza. leve ao forno médio por cerca de 45 minutos, mas faça o teste do palito (saiu sequinho, está pronto!).
passe um cafezinho feito na hora e coma com muita felicidade 🙂