além de bom esse bolo é facílimo. e o chocolate é opcional, sem também funcionaria muito bem. a receita me foi passada pela amiga querida claudia letti, cozinheira de mão cheia e amiga da vida toda.
ingredientes
3 ovos
1 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 laranja inteira (cortada em quatro, tirando o “miolinho” que tem a pele branca e as sementes)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de água de flor de laranjeira (opcional)
1/2 xícara de gotas de chocolate amargo (opcional)
utensílios
liquidificador, vasilha para misturar, colher e xícara para medir
modo de fazer
pré-aquecer o forno a 180C, untar e enfarinhar uma forma média.
bater no liquidificador os ovos, óleo e leite, adicionar a laranja, água de laranjeira e açúcar. bater bem, até liquidificar completamente. adicionar então a farinha e o fermento, e bater bem. à mão, adicionar as gotas de chocolate, misturar bem e colocar na forma para assar.
assar por 30-45min em forno médio, ou até dourar em cima.
o bolo fica assim: