bolo de laranja e gotas de chocolate amargo

além de bom esse bolo é facílimo. e o chocolate é opcional, sem também funcionaria muito bem. a receita me foi passada pela amiga querida claudia letti, cozinheira de mão cheia e amiga da vida toda.

 

ingredientes

3 ovos

1 xícara de óleo

1/2 xícara de leite

1 laranja inteira (cortada em quatro, tirando o “miolinho” que tem a pele branca e as sementes)

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de água de flor de laranjeira (opcional)

1/2 xícara de gotas de chocolate amargo (opcional)

 

utensílios

liquidificador, vasilha para misturar, colher e xícara para medir

 

modo de fazer

pré-aquecer o forno a 180C, untar e enfarinhar uma forma média.

bater no liquidificador os ovos, óleo e leite, adicionar a laranja, água de laranjeira e açúcar. bater bem, até liquidificar completamente. adicionar então a farinha e o fermento, e bater bem. à mão, adicionar as gotas de chocolate, misturar bem e colocar na forma para assar.

assar por 30-45min em forno médio, ou até dourar em cima.

o bolo fica assim:

Gente, O CHEIRO.

Te dedico, @raquelny <3

Deixe um comentário