esse blog tem as receitas mais legais, é uma referência excelente pra doces e salgados. quando tenho um ingrediente e estou sem ideias corro pra lá e passo horas sofrendo pra escolher uma receita. é de lá essa receita deliciosa que ela chama de pão mas que é na verdade um bolo.
não é muito doce, mas não é neutro, é um bolo suave (e delicioso). facílimo de fazer, ótimo pra comer com um café.
ingredientes
2 ovos grandes (usei 3 pequenos, do galinheiro do meu pai)
1 xícara e 1/4 de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de coco ralado seco — 140g (eu tinha 1 saquinho de 100g e usei ele todo, ficou bom)
1/4 de colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 a 2 colheres de chá de canela (eu fiz sem, pra conhecer a receita. acho canela muito dominante. colocarei na próxima)
1 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga derretida
utensílios
assadeira (eu usei uma inglesa e me dei mal, a receita vazou fora dela. usaria uma forma baixa média na próxima, ou uma com furo no meio), 2 vasilhas para misturar, misturador ou garfo, e colheres/xícaras para medir.
modo de fazer
unte e enfarinhe a forma, reserve. pré-aqueça o forno em temperatura baixa (180C).
misture numa vasilha a farinha, sal, fermento, coco e canela (se usar). deixe um buraco no meio para incorporar os líquidos.
misture em uma vasilha os ovos, o leite e a baunilha, e bata bem até espumar. adicione essa mistura aos ingredientes secos, até incorporar, mas sem bater. por último adicione a manteiga derretida, sem bater, com delicadeza e observe hipnotizado como essa massa é linda 🙂
asse então em forno baixo por 1h – 1h e 15min, ou até dourar em cima e quando fizer o teste do palito ele sair sequinho. deixe esfriar um pouco antes de desenformar.