ando vendo muita gente usando farinha de amêndoas pra fazer bolos e tortas e morria de curiosidade. adoro amêndoas, e imaginei que ficaria muito bom! resolvi então comprar um pouco de farinha pra experimentar, e essa semana a moça que entrega a cesta de orgânicos tinha pra vender… aproveitei.
o preço é salgado (R$54 o kg, orgânico), não pretendo comprar mais tão cedo, mas valeu pra fazer experimentos.
achei essa receita que é facílima e funcionou muito bem (apesar de um erro meu, que deixei o bolo 1h parado no forno FRIO), recomendo pra quem gosta de praticidade.
ingredientes
4 ovos inteiros
3 bananas médias
1/4 xícara de óleo
3/4 açúcar mascavo
1 xícara e 1/2 de farinha de amêndoas
3/4 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha (não usei, não fez falta)
1 colher de chá rasa de fermento
1/2 xícara de chips de chocolate (usei amargo, e não colocaria de novo. mas o Fer AMOU e ficou bravo com a ideia de tirar :))
utensílios
1 forma pequena (com ou sem furo), vasilha pra misturar, liquidificador (dá pra fazer sem, se quiser amassar a banana)
modo de preparo
unte e enfarinhe a forma. pré-aqueça o forno a 180C.
bata no liquidificador os ovos, óleo, as bananas, a canela e noz moscada. quando estiver tudo misturado, coloque o sal e o açúcar, misture bem. adicione então à mão (meu liquidificador não dá conta) a farinha e o fermento. por último coloque (à mão!) os chips de chocolate, se for usar.
asse em forno baixo (180, 190C) por 40 a 60 min (depende do seu forno. aqui demorou 40min, já ficou dourado), faça o teste do palito pra ver se está pronto.
o bolo fica consistente, mas bem molhadinho. gostamos muito!