pão semi integral (pasmem: de liquidificador)

olha, nunca imaginei que um pão feito assim tão rápido e fácil pudesse ser tão bom! já fiz vários tipos de pão, mas os integrais nunca ficaram bons. sempre pesados demais, na minha opinião.

mas esse não 😉 ele é perfeito. dura dias perfeitamente bom, macio e saboroso (aqui durou 6 dias!).

recomendo muito, pode fazer sem medo. foi tirado deste grupo do facebook, que estou amando.

Quentinho com manteiga = <3

ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo branca
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite morno
1 envelope de fermento para pão (10g)

utensílios

forma inglesa grande (ou mais de uma — o pão é realmente grande), liquidificador, vasilha para misturar.

modo de preparo

bater no liquidificador: leite morno, ovos, açúcar, sal, óleo e o fermento.

despejar o líquido numa vasilha com as farinhas e a aveia, misturar bem, até obter uma massa mole.

colocar em assadeira retangular/inglesa grande (35cm) ou forma para pão (30cm) untada e enfarinhada.

deixar descansar por aproximadamente 1h, ou até dobrar de volume.

assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar, desenformar ainda quente (com cuidado, ele pode quebrar quando for 1 forma grande).

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