na escola do otto, as famílias mandam o lanche das crianças 1 vez por semana, cada semana uma família. na semana passada foi minha semana, e eu já tinha mandado bijus de tapioca com coco e queijo, e também bolo de banana sem açúcar, e dessa vez era um lanche especial, pois era aniversário do menino.
tive essa ideia de fazer muffins de espinafre, e procurei alguma receita legal — achei várias, e acabei chegando nessa que é a minha. todas são muito parecidas, mas depois de fazer 5 fornadas cheguei à versão final e preferida, que compartilho com vocês 🙂
rende 9-10 muffins.
ingredientes
1/2 xícara de leite
1 xícara (ou um punhado grande, de mão cheia) de espinafre cru — update: fiz com talos e folhas de brócoli e ficou ainda melhor!
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 punhado de queijo ementhal picado em cubinhos
5-6 tomatinhos cereja cortados ao meio
sementes de gergelim (opcional, mas fica bem bonitinho)
utensílios
forminhas para muffin/cupcake ou forma com este formato (usei de silicone e ficou ótimo)
liquidificador
vasilha para misturar
modo de fazer
bata no liquidificador o leite e o espinafre até liquefazer; adicione os ovos e a manteiga. na vasilha, coloque os ingredientes secos e vá adicionando o líquido aos poucos, mexendo vigorosamente, até incorporar tudo e ficar uma massa homogênea. adicione então os cubinhos de queijo.
distribua a massa nos “copinhos” ou na forma, 2 colheres de sopa de massa por copinho. coloque então o tomatinho cortado com a “barriga” pra baixo, grudada na massa, e salpique o gergelim por cima se for usar.
asse no forno pré-aquecido (200C) por 20min.